Die hiesigen Pflanzen grünten stark.
Eine Verkäuferin in der Bäckerei beschimpfte ihren Arbeitstag.
Mädchen mit gewellten Haaren trugen Brötchen nach Hause.

Ein Bischof hatte im Radio vom bedrohten Leben
auch in Syrien gesprochen,
vom Glauben an das Überwinden des Todes.

Ich beachtete seit der Wende Kirchen,
wollte nicht unwidersprochen Gewaltkitsch hören,
fast lebenslang,
den ich nicht abstellen konnte und nicht laut oder leise.

Lebenslichter Einzelner schwächelten.
Gruppen überlebten häufiger.
Einzelne starben und würden sterben-
wie pflanzliches Leben.


© hartmut


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ostern"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ostern"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.