Jahrlang schon haben sie Streß
Vom Ostereierfeuerfest.
Wenn es dann am Abend brennt,
dann hat die Feuerwehr mal nicht gepennt.
Schon vor vielen Wochen
Sind sie im Wald herum gekrochen.

Den Bäumen Äste weg genommen
und den Wegesrand gefegt.
Dann alles auf einen Haufen gelegt.
Der Stapel wird so hoch wie nie !
Ja Haufen machen, das können sie.
Die Mannen von der Feuerwehr.

Wurst und Brause, Bier und Schnaps.
Sind schon bereit gestellt.
Und für ein bißchen Geld
kann jeder sich was kaufen.
Da muß man nicht gleich saufen.
Der Carsten, ohne wackeln,
fängt gleich mal an zu fackeln.
Der Haufen brennt nun lichterloh.
Das macht nicht nur die Kinder froh!

Doch die Ostereierfeuerei,
die ist nix für die Polizei.
Man braucht halt für so´n Feuer mehr.
Hier nehmen wir die Feuerwehr.
Das sind dann Männer und auch Frauen,
die können heut mal richtig kauen.
Und schwatzen wie die Spatzen.
Die Kinder spielen mit dem Feuer,
das freut sie ungeheuer.
Und überhaupt sind alle froh.
Das ist nun mal an Ostern so!


© Rainer Pick


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Oster- Geeiertes"

Es ist in vielen Regionen alter Brauch, Osterfeuer abzufackeln. In diesen Fällen spielen Osterhasen eher keine Rolle, dafür die jeweilige Ortsfeuerwehr.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Oster- Geeiertes"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Oster- Geeiertes"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.