Osterfrühstück

Sonnenschein am Ostermorgen,
lässt vergessen alle Sorgen.
Aus dem Bett, beschwingt ins Bad,
Morgendusche im Quadrat.

Blitzblank geputzt sind schon die Zähne
und gekämmt wird auch die Mähne.
Mein Spiegelbild zeigt mir ein Lachen.
Ab in die Küche, Frühstück machen.

Messer, Gabel, Tassen, Teller,
draußen wird es hell und heller.
Der Tisch, der ist im nu gedeckt,
zwischendurch den Mann geweckt.

Frische Brötchen, Käse, Wurst,
Orangensaft noch für den Durst.
Leckereien allerlei,
es fehlt auch nicht das Oster-Ei.

Ein frisches, geradewegs vom Huhn,
es hat ja sonst auch nix zu tun.
Jeden Tag legt es ein Ei,
ausnahmsweise Ostern zwei.

Für das Aug nicht zu gering,
Serviette mit Serviettenring.
Osterfrühstück mit Sonnenschein,
da darf es auch mal vornehm sein.

Der Kaffe läuft durch die Maschine,
am Fenster summt vorbei ne Biene.
Vöglein zwitschern in allen Höh´n,
an Ostern klingt´s besonders schön.

Alles fertig, die Kerze brennt.
Wo bleibt der Mann, hat er verpennt?
Gelockt von den Kaffeegerüchen,
schlurft er endlich in die Küchen.

Ich drück ihn fest,
geb ihm nen Schmatz.
"Komm setz dich her,
mein lieber Schatz".

Im Radio läuft beschwingt Musik.
Na dann...

"Fröhliche Ostern!" und "Guten Appetit!"


© by sissinovember


9 Lesern gefällt dieser Text.










Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "OSTERFRÜHSTÜCK"

Re: OSTERFRÜHSTÜCK

Autor: agnes29   Datum: 13.04.2014 16:19 Uhr

Kommentar: Toll geschrieben und so witzig das ich schmunzeln mußte, na dann kann ja Ostern nichts mehr schief gehen.
Wünsche schon mal schöne Ostertage.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "OSTERFRÜHSTÜCK"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.