Das fleißige Häschen


Sieh mal , was ich hab entdeckt
ein Häschen, das bunte Eier versteckt

Es hat noch Schal und Mütze an
der Frühling kommt nur schwer voran

Sieh nur, wie es hoppelt durch den Schnee
und nicht merkt, wie ich leis nun näher geh

um zu bestaunen des Häschens Tun
Ei um Ei zu verstecken ohne zu ruhn

Denn Ostern kommt jetzt ganz geschwind
freuen wird sich bald ein jedes Kind

wenn nach lustiger Suche es entdeckt
wo das Häschen hat die Eier versteckt

Das Häschen derweil sieht zu aus der Ferne
Es hat Kinder groß und klein recht gerne

Doch dann zieht es zufrieden wieder von dannen
um das nächste Osterfest für alle zu planen

Vom fleißigen Häschen zurück bleibt nur
eine im Schnee versteckte kleine Spur

Nun weiß ich, das Häschen war nicht nur ein Traum
Ich allein hab’s gesehen, ich glaub es kaum

Wenn auch kein kleines Kind ich mehr bin
so steht mir doch jetzt nach Ostern der Sinn

So kehr ich mit leichten Schritten nun heim
um die Ostertage mit meinen Liebsten zu sein

und sollte einer nur denken, den Osterhasen gibt es nicht
dann werd ich nur lächeln und ihm zeigen dies Gedicht


© P.Karl-Marx


5 Lesern gefällt dieser Text.









Kommentare zu "Das fleißige Häschen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das fleißige Häschen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.