Ostern Im Ruhrpott

Karfreitag wars
das Fest der Stille
doch wir Kinder freuten uns
Vorbereitung ja auf Ostern
so halfen wir den Osterhas

Bunt bemalten wir die Eier
die die Hühner uns gelegt
Rot und Grün das warn die Farben
die am meisten uns gefiel

Fertig nun mit dem gepatsche
Finger waren auch schon bunt
Mutter schimpfte weil die Küche
erstrahlte nun im Farbenkleid

Samstag nun das Fest des Feuers
Überall ein Feuer brennt
an der Kirche nach der Messe
Feierten wir den Osterbrauch
Schlichen uns in die Kapelle
lehrten lecker Messwein aus
bis der Pfastor es bemerkte
schlichen wir uns aus dem Haus

Beschwipst so sind wir angekommen
tief in der Nacht es ging nach Haus
alles drehte sich im Kreise
rissen unsre Fenster auf

Morgens dann hoch auf dem dache
sah man Pfützen von dem Mahl
was gegessen wir am Vortag
Kopf der brummte was für Qual

Schön doch waren Jugendzeiten
hier im Pott im Ruhrgebiet
In der Siedlung wir gemeinsam
feierten das Osterfest

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ostern im Ruhrpott"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ostern im Ruhrpott"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.