Nun naht die schöne Osterzeit,

die Osterhasen sind nicht weit.



Die Kinder Bernd und Rosalie,

gehen allein in den Wald, des Morgens früh.



Sie wollen Moos fürs Osternest suchen,

dies finden sie unter großen Buchen.



Als sie zurück durch die Bäume gehen,

da bleiben sie verwundert stehen.



Denn da hoppelt vorbei ein Häschen,

setzt sich hin und putzt das Näschen.



Dann wird geputzt das graue Fell,

das geht beim Häschen so rasend schnell.



Er ist noch so klein und sehr geschwind,

es ist Stipps das kleine Hasenkind.



Auch sind Meister Lampe und seine Frau zu sehn,

die wollen aber schnell weiter gehn.



Papa Lampe zu Stipps nun sprach,

komme Ostereierfärben sonst gibt Ungemach.



Nun hat Stipps es auch vernommen,

Ostern wird nun bald kommen.

*******************************************************************

Wie es weitergeht?


Hat es euch gefallen, die Leseprobe aus dem Ostergedicht -Der Eierdieb-?

Ja, dann könnt Ihr es käuflich erwerben und weiterlesen unter:

http://www.bookrix.de/_ebook-ursula-hasenkind-stipps-hilft-opa-hase/

Viel Spass beim Lesen!

Thomas Arndt & Ursula Urmelchen


© Thomas Arndt & Ursula Urmelchen


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Hasenkind Stipps hilft Opa Hase"

XXL Leseprobe

Die Kinder Bernd und Rosalie sehen durch einen Zufall das Hasenkind Stipps und seine Eltern Meister Lampe und seine Frau vor ihrem Bau.

Statt an den Ostereiern zu arbeiten hört man ein lautes geschnarche was die Waldruhe stört. Wer ist das? Was haben Wolli das Schaf und der listige Fuchs damit zu tun?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hasenkind Stipps hilft Opa Hase"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Hasenkind Stipps hilft Opa Hase"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.