Meister Lampe wartet ganz versteckt,
auf die Sonne, die den Schnee aufleckt.

Nun ist Meister Lampe bereit,
nach der langen Winterzeit,

denn es naht das Osterfest,
das bedeutet für ihn Stress.

Auch Frau Lampe hat Mühsal,
denn sie bereitet das Ostermahl.

Die Hasenkinder sind aufgeregt,
weil für sie das erste Mal,
das Eier verstecken bei Kindern ansteht.

Der Hasenpapa schleppt im Korb die Eier ran,
und die gesamte Familie malen sie dann an.

Nun werden sie in Körbe verteilt,
zwei große, 2 kleine, nun ist es soweit.

Papas Lampe Korb trägt sich schwer,
Mama Lampe und die Hasenkinder hoppeln hinterher.

Vorbei an Eulen, Fuchs und Reh,
Plumps – ein Ei fällt runter, oje.

Bis zum Waldrand noch gut gehen,
dann kann man die Stadt nun sehen.

Pst, alle Kinder schlafen noch,
jetzt schnell sonst sehen die uns doch.

In jeden Garten ein Versteck,
dann aber schnell und gleich wieder weg.

Die Hasenkinder haben es prima gemacht,
Mama und Papa haben gelacht.

Aber nun schnell nach Haus,
denn dort wartet von Mama der Osterschmaus.

Die Haseneltern loben die Kinder sehr,
jetzt ab ins Bett, denn nächstes Jahr sind wir mehr,

Dann wird es sein wie jedes Jahr,
der Osterhase immer pünktlich war!

An Ostern selber denkst du voller Lust,

denn du weißt, wo du suchen musst.

Nun wünscht Familie Lampe ein frohes Osterfest,
mit einem großen, vollen Osternest.


© Thomas Arndt & urmelchen


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Meister Lampe ist bereit"

Nette Ostergeschichte als Reim

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Meister Lampe ist bereit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Meister Lampe ist bereit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.