Jedes Jahr zur Osterzeit
Hielt ich Rock und Stümpf bereit.
Nun begann das vage Bangen
Um der achtzehn Grad Erlangen
Denn meiner Mutter weiserer Spruch
War, dass es diese haben muss,
Um Rock und Strümpf mir zu erlauben
Ein Muss zu Ostern, in meinen Augen
Denn damit ging der Frühling los
Und meine Hoffnung war so groß
Dass ich heut nun zum Osterfeste
Die neuen Kniestrümpfe wohl teste.
Und jedes Jahr, ob früh, ob später,
Standen wir vor dem Thermometer,
Zu schauen, ob nun Frühling sei -
Die Eier war'n mir einerlei.


© Iris Kudelko


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kniestrümpfe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kniestrümpfe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.