Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-6 of 6 results.

Ein Hauch von Glücksgefühl

Rabia-Ayca

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Rabia-Ayca
14.07.2012    0    3    713

Ein Hauch von Glücksgefühl
Mich umgeben Winde kühl
Das Herz pocht eilends
Machtlos ein Trunk Abends

Zwei Äuglein frei von Schuld
Mich fixieren dranglos mit Geduld
"Oh, welch Schönheit [ ... ]

Akira

Rabia-Ayca

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Rabia-Ayca
07.07.2012    1    3    582

Du mein Augapfel
Mein Engel mit Fell
Der Tag ohne dich
Komme ewig nicht

Freudig mein Sonnenschein
Fügest dich fein
Deine Herrin Ich allein
Meine Liebe rein nur [ ... ]

Zwei Welten

Rabia-Ayca

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Rabia-Ayca
04.05.2012    2    2    842

Früh am Morgen ist sie auf
hungernde Kinder nimmt sie in Kauf.
Auf mageren Beinen kaum stehend
nach etwas Essbarem suchend.

Spät am Morgen rappelt sie sich hoch
hoffend, die Kinder seien [ ... ]


Vegetarier und Genies

Rabia-Ayca

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Rabia-Ayca
04.04.2012    0    2    913

Die Kinder munter und fröhlich
man denke, ist doch sehr natürlich.
Aufgeklärt sind sie nicht
Fleisch ist doch eine Pflicht.

Die Augen leuchten bereits
Kadavar auf den Tischen, Prost [ ... ]

22 Wochen

Rabia-Ayca

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Rabia-Ayca
27.03.2012    2    2    684

‎Aufgeregt sind die Menschen
heut ein besonderer Tag
das Kalb ganz umzingelt
geopfert muss es sein.

Mit den Blicken suchen
"Wo ist meine Mutter?" rufen
aufgeben will es nicht
"Bin 22 [ ... ]

Das Sonnenlicht

Rabia-Ayca

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Rabia-Ayca
27.03.2012    2    3    1370

Ein Bursche noch nicht 16
laut seinem Vater wie 18
tastet sich im Dunkeln
die Mahlzeit erkunden.

Dran ist eine Henne
das Sonnenlicht kaum kenne
froh das Jemand komme
und ihr das Leben [ ... ]