Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-18 of 18 results.

Sorgen

Hans Josef Rommerskirchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Hans Josef Rommerskirchen
27.03.2012    0    0    296

Bei Sonnenschein und Himbeereis,
mach ich mir keine sorgen,
weil's heut nichts bringt so wie ich weiß,
ich mach sie mir erst [ ... ]

Erhalte

Hans Josef Rommerskirchen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Hans Josef Rommerskirchen
27.03.2012    0    0    405

Erhalte

Erhalte dir die Heiterkeit,
dein lächeln und sei frohgemut.
Und plagt dich einmal Bitterkeit,
dann denke nur ‚s wird wieder gut.

Musst du im Alltag dich auch [ ... ]

Natur

Hans Josef Rommerskirchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Hans Josef Rommerskirchen
27.03.2012    0    2    591

Natur

Wenn ich es so recht bedenk,
wie wunderbar ist die Natur.
Macht sie uns, doch zum Geschenk,
Wiesen Wälder, und die Flur.

Doch bedenkt man andersrum,
würd es da den Mensch nicht [ ... ]


Wärst Du

Hans Josef Rommerskirchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Hans Josef Rommerskirchen
27.03.2012    1    1    450

Wärst du ein Zierfisch und Schwämmest herum,
wie gern wäre ich dein Aquarium.
Und wärst du ein Äffchen du glaubst es mir kaum,
wäre ich so gern dein Lieblingsbaum.

Selbst wärst du ein [ ... ]