Sonstige Gedichte sortieren nach:

Displaying 3441-3450 of 5390 results.

Arbeit

Matze Schroeder

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Matze Schroeder
20.01.2015    1    5    293

Seine Arbeit ist nicht schwer,
selbst ein Depp würde genügen.
Doch niemand macht sie so wie er
denn er macht sie mit Vergnügen.

Er fährt Papier von hier nach da,
trift lauter nette [ ... ]

Das Ass

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
20.01.2015    6    9    174

Das Ass

Ein Marienkäfer – er hieß Dennis –
Spielte (leidenschaftlich) Tennis!
Zum Champion brachte er es gar –
In Wimbledon war er der Star…

Ein solcher Käfer ist recht [ ... ]

Die Geigerin

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor:
19.01.2015    0    10    239

Ton um Ton
tropft
ihr aus Geigenbrust

Herz an Herz
klopft
Takt in Leidenslust

Tag für Tag
lebt
Klang zu Freudentanz

Schlag auf Schlag
erregtes
Holz voll Saitenglanz




© [ ... ]


Beginn

Francisco Cienfuegos

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Francisco Cienfuegos
19.01.2015    1    2    117

Beginn

Brüllende Gischt:
Schaum voller Inbrunst
Die Bewegung der Stille
sucht
noch
Sucht noch den Ton
Aus Wasser und Wind [ ... ]

Der Streit

Hans-Jörg Große

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Hans-Jörg Große
18.01.2015    9    12    267

Der Streit

Es stritt das Ja sich mit dem Nein
und jedes will der Sieger sein.
Man hörte, wie das Ja laut rief:
“Warum bist du so negativ?”

Das Nein sprach wütend: “Du Idiot,
für [ ... ]

Ski und Rodel gut!

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
18.01.2015    5    10    586

Ski und Rodel gut!


Ein Rodel – der unsportlich war –
Nahm Wintersport einfach nicht wahr!
Mit MIR wird KEINER Schlitten fahren!
(So quietschte er, seit vielen Jahren…)

Es ging der [ ... ]


Als die Balalaika erklang

Mark Gosdek

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Mark Gosdek
16.01.2015    5    8    158

So unbegrenzt, so schmerzhaft still,
gähnt sich die Tundra ins Verlassen,
dass ich für immer wachen will,
um sorgsam treu auf sie zu passen.

In dem Schlund der Einsamkeit,
verglüht des [ ... ]

Und sie bewegt sich doch!

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
15.01.2015    6    11    143

Und sie bewegt sich doch!


Wo Bertha Krause denn bloß steckt?
Die Wohnung ist total verdreckt...
Ich warte – seit 4 Tagen schon –
DA! Plötzlich – geht das Telefon….

Krause? Warum [ ... ]