Im August, ja da ist viel geschehen.
Von Manchem möcht' ich euch berichten.
Was ich gehört und auch gesehen
eignet sich sehr gut zum dichten.

Aus einer Welt, in Rot getunkt,
die eine Sonde nun besucht,
wird gesendet und gefunkt,
nach Lebendigem gesucht.

Ob wir im All was finden werden?
Mikroskopisch kleinstes Leben?
Man fragt sich aber auch auf Erden:
Kann es auch intelligentes geben?

Daran darf man mal Zweifel hegen,
schaut man auf die U.S.A!
Während Stürme wütend fegen,
herrscht ein Wahlkampf-Tari-Tara!

Ein Teufel ist doch dieser Obama
mit seiner Krankenversicherungsreform!
Das bringt den Amis schlechtes Karma -
ist aber bei uns schon längst die Norm.


© Benjamin C. Bächle


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "August 2012: Intelligentes Leben"

Der lyrische Monatsrückblick wird zu Beginn eines neuen Monats auf meiner Homepage veröffentlicht: http://baechle-arts.jimdo.com/gedichte

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "August 2012: Intelligentes Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "August 2012: Intelligentes Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.