Ich bin ein großer Schweiger,
mein Mund gibt meistens Ruh‘.
Ich habe Augen und auch Ohren
die sehen und sie hören zu.

Ich bin nicht sehr gesellig,
Humor ist mir fast fremd.
Doch ich bin meist gefällig
wenn eure Seele brennt.

Ihr könnt mir stets erzählen
wo euch das Herz, schwer, drückt,
Gedanken die euch quälen
aber auch von eurem Glück.

Ich kann offene Ohren schenken
manchmal auch einen Rat
und helfe gern einmal beim Denken
gelegentlich mit einer Tat.

Ich sitze oftmals Mittendrin
und höre einfach zu.
Man meint, dass ich ein Griesgram bin
denn mein Mund gibt meistens Ruh‘.


© Michael Jörchel


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Schweiger"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Schweiger"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.