Im Juli, da ist viel geschehen.
Von Manchem möcht' ich euch berichten.
Was ich gehört und auch gesehen
eignet sich sehr gut zum dichten.

Gegen Zwist und gegen Streit
hilft manchmal die Gerechtigkeit.
Ist diese oftmals doch recht rar,
so war sie doch im Juli da!

Für einige ungerechte Seckel*
gab's gehörig auf den Deckel!
So auch für Firma Microsoft
und für Acta - wie erhofft!

Nach langer Diktatur und Krieg,
nach einem hart erkämpften Sieg,
durften die Libyer nun zur Urne gehen,
und in eine neue Zukunft sehen!

Im Kino sorgte der Dunkle Ritter
nicht nur für effektvolles Gewitter,
sondern für Gerechtigkeit
in einem furiosen Fight!

Gerecht ist leider nur der Tod,
der jedem gleichermaßen droht.
Jon Lord, wir gedenken dir,
in diesen kleinen Zeilen hier!

*Seckel = Trottel, Idiot (alemannisches Schimpfwort)


© Benjamin C. Bächle


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Juli 2012: and justice for all"

Der lyrische Monatsrückblick wird zu Beginn eines neuen Monats auf meiner Homepage veröffentlicht: http://baechle-arts.jimdo.com/gedichte

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Juli 2012: and justice for all"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Juli 2012: and justice for all"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.