1. Der Alkoholiker



Ein schlimmer Alkoholiker aus Paderborn,

der hat auf seiner Stirn ein riesengroßes Horn.

Im Suff ist er nämlich voll vor eine Tür gelaufen.

Da kann man nur sagen: „Das kommt eben vom Saufen!“



(c)Heiwahoe





***





2. Bunte Eier für die Osterfeier



Schöne Farben für die Osterfeier.

Herrlich bunt sind auch meine Eier.

Doch will ich meine Eier nicht verteilen.

In meinem Kühlschrank sollen sie verweilen.

Und wenn dann der große Hunger kummt,

verschwinden sie ganz schnell im Mund.

So, du mein lieber Osterhaseneiermann.

Verteile doch deine eigenen Eier dann!



(c)Heiwahoe







***





3. Der bitterarme Rittersmann



Es war einmal ein bitterarmer Rittersmann.

Dem sah man seinen Ritter aber gar nicht an.

Sein alter Gaul ritt mit ihm durch ein Gewitter.

Ein Blitz erschlug den Gaul und auch den Ritter.




(c)Heiwahoe







***





4. Der Regenwurm



Ein heftiger Sturm schleuderte einen Regenwurm

ganz nach oben auf einen hohen Aussichtsturm.

Da kam ein Vogel geflogen und fraß den Wurm.

Schuld daran war eben doch nur der heftige Sturm.



(c)Heiwahoe







***







5. Zehn Männer



Ein schönes Mädchen aus Saarbrücken,

das bückte sich ganz tief zum Blumenpflücken.

Zehn Männer standen an einem Geländer.

Jeder bekam beim Zusehen einen Ständer.




(c)Heiwahoe


© Heiwahoe


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fünf Gedichte auf einen Schlag"

Re: Fünf Gedichte auf einen Schlag

Autor: Michael Dierl   Datum: 13.02.2023 21:19 Uhr

Kommentar: Hmmm....mehr Masse als Klasse ob's das bringt?

lg Michael

Kommentar schreiben zu "Fünf Gedichte auf einen Schlag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.