Da war einmal ein Mann, der war besonders klug.

Jawohl, und einen richtig schönen Doktorhut er trug!

 

Auch war er überdies zudem noch sehr gerissen,

fast jeden hat er irgendwie betrogen und beschissen.

 

Wahrlich, sein Reichtum, der mehrte sich enorm,

und auch in der Politik, da war er groß in Form.

 

Irgendwann war er ganz oben schließlich dann,

und im korrupten Land schon bald der erste Mann.

 

Doch eines Tages wurde ihm auf einmal richtig bang.

Es kam Gevatter Tod, der plötzlich vor seiner Türe stand.

 

Der düstere Sensenmann, er nahm ihm alles wieder weg,

und was vom Krösus übrig blieb, verweste bald im Dreck.

 

Ja, ein Mensch, er mag vom Reichtum viel erhaschen,

doch merkt euch: "Das letzte Hemd hat keine Taschen.



(c)Heiwahoe


© (c)Heiwahoe


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das letzte Hemd hat keine Taschen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das letzte Hemd hat keine Taschen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.