Es gibt einen Mann, der sitzt am PC und tastet schnell.

Er tippt ohne Unterlass und draußen wird es schon hell.



Es ist ein Programmierer, ja und er schreibt das Programm.

Seine flinken Finger rasen über die Tastatur, sind fast klamm.



Beide Augen, sie sind schon ganz müde und rot geworden.

Die Bits und Bytes, sie werden ihn wohl noch ermorden.



Oh Programmierer, du großer Meister, sieh doch mal dort!

Da schleicht sich gerade unbemerkt ein Buchstabe fort.



Jetzt sitzt auch noch der Fehler auf der PC- Festplatte drin.

Der Programmierer muss sichern, sonst macht's keinen Sinn.



Bleib jetzt ganz ruhig, du alter Geselle im endlosen Datenrausch.

Bekommst du es hin? Du hast doch bestimmt den Bogen raus!



Und siehe da! Der Programmierer, er hat sein Programm geschafft.

Am Ende will er weg vom PC, hat den Rest Nerven zusammengerafft.



Er steht von seinem Platz im Büro echt erleichtert aber sehr müde auf.

Jetzt will er nur noch nach Haus, schaltet zufrieden den Computer aus.



Doch plötzlich ein Schrei, der Programmierer ruft laut wie besessen.

Verdammt noch einmal! Ich hab' mein Programm zu saven vergessen.







(c)Heiwahoe


© (c)Heiwahoe


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Programmierer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Programmierer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.