Ich fand einmal an einem fernen Meeresstrand,

ein Gold glänzendes Blatt im feinen Sonnensand.



Es sprach leise zu mir in seltsamen Zaubersätzen

und von so herrlich wunderbaren Dichterschätzen.



Der Klang der Worte waren aber reine Fantasie,

und auch eingekleidet in etwas Gedankenironie.



Das Spiel der Gedanken muss klaren Sinn ergeben,

und im Ergebnis wohl stets nach Harmonie streben.



Indem der Dichter geistig gereimte Verse verbindet,

die dann in der Niederschrift zu ihrem Meister findet.



Nun, so muss der Poet sein, stets Kunst beflissen,

um sich als solcher anerkannt und geschätzt zu wissen.



(c)Heiwahoe


© (c)Heiwahoe


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Dichter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Dichter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.