Grün ist das Gras in uns'rem Garten
Grün auch die Hoffnung, die uns hält
Grün ist zumeist hinter den Ohren,
wer so gerne wäre ein Held

Grün ist das Moos im schattigen Walde
und wer für die Umwelt sich engagiert
Grün ist der Schimmel an feuchten Wänden,
der Ritter, der sich mit Gawain duelliert

Grün ist die Insel im Westen Europas
Sie ist die Hauptfarbe im Islam
Grün sind die Wälder, Wiesen, Auen,
Spinat und Gurken, der Thymian 

Grün wird die Ampel, grün ist die Mamba,
grün ist der Frosch in seinem Teich
Grün sind Smaragde und manche Saphire -
Heute ist alles im grünen Bereich!

FARBE GRÜN

© Jürgen Wagner


© Jürgen Wagner


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "FARBE GRÜN"

Re: FARBE GRÜN

Autor: Michael Dierl   Datum: 13.09.2022 17:36 Uhr

Kommentar: Hallo Jürgen, nette Idee und sehr schön umgesetzt!

lg Michael

Re: FARBE GRÜN

Autor: Juergen Wagner   Datum: 13.09.2022 20:54 Uhr

Kommentar: Danke, Michael!

Kommentar schreiben zu "FARBE GRÜN"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.