Die Sonne geht nur scheinbar unter

Also, wenn die Sonne untergeht

und der Mond am Himmel steht,

kommt mir fragend in den Sinn:

„Ja, wo geht denn die Sonne hin?“

Oh, es ist die Erde, die sich dreht.

Also, die Sonne gar nicht untergeht!

Diese Erkenntnis ist keine Illusion,

sondern klare Wissensinformation.



(c)Heiwahoe


© Heiwahoe


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Die Sonne geht nur scheinbar unter"

Es ist nicht die Sonne, die untergeht, sondern die Welt, die sich dreht. So ist der Sonnenuntergang zwar imposant, aber in Wirklichkeit eine Illusion. Trotzdem eine schöne.

Der Autor

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Sonne geht nur scheinbar unter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Sonne geht nur scheinbar unter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.