Die Entstehung meines Künstlernamens
ist Nebenprodukt meines Staatsexamens
Im Jahre zweitausend ist es gewesen
Ich war oft zu Hause und sehr viel am Lesen

Ein Werk über Bildergeschichten ich schrieb
mit ernster Thematik. Ich denke, ich blieb
oft nach der Recherche noch ein wenig on
und suchte nach Hits, mp3 gab's ja schon

Da fand ich 'ne atemberaubende Site
Noch besser als Napster, sie ist leider heut'
geschlossen wegen Copyright-Stress
Doch damals gab es nichts Besseres!

Jedoch war wie immer bei solchen Seiten
Registrieren notwendig, um rein zu gleiten
So musste natürlich jetzt und sofort
schnell her ein einmaliges Namenswort

Mein Blick schweifte nun so nach unten ab
Dann ich es sogleich schon gefunden hab
Mein dicker Ordner mit Texten lag da
Und Osamu Tezuka ein Zeichner war

Über welchen ich zufällig schreiben tat
Ja, 'Osamu' mir ziemlich gefallen hat
Ich tippte es bei dieser Webseite ein
Osamu mein Name nun sollte sein

Später kam dann so ein übler Bin Laden
Der tat nicht nur meinem Image schaden!
So kommt's, dass ich heute mal erklär'
Wo kommt bloß Osamis Name her

Und über die Jahre wie Evolution
die Zeit windesgleich machte Erosion
an dem Wort und die männliche Endung
schließlich Platz für die weibliche Wendung

Ein treuer Begleiter, mein Pseudonym
so ähnlich wie auch mein Lieblingsparfüm
Es ist sowas wie mein Markenzeichen
Ich schätze, das wird als Erklärung Euch reichen


© 2012 by osami


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Osami"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Osami"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.