6000 Jahre eine lange Zeit,
Veränderung durchliefst du viel
verteil bist du über die Erde weit,
gabst Vielen ein Lebensziel.

In Babylon bist du erwacht,
in Keilform Wissen zu verbreiten,
gewannst du schnnell an Pracht,
und fingest Menschen an zu leiten.

Für Ewigkeit in Stein gemeißelt,
damit ein Jeder die Entwicklung sieht,
hast im Verlauf so manchen schon gegeißelt
und brachtest Nationen ihren Sieg.

Liedgut wurd durch dich erhalten,
in feinen Schwüngen auf Papier,
Geschichte ließ in Buchform sich gestalten,
Worte voll wundervoller Zier.

Sprache in feinen Lettern dagebracht,
Magie enthalten in jedem Wort,
wie oft habe ich schon durch dich gelacht,
trugst mich an einen fremden Ort.

Eine Welt ohne dich wär trüb und leer,
So greife ich zum Stift,
denn missen möcht ich dich nimmer mehr,
Oh du wunderschöne Schrift.


© Volker Hinrichs


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "An die Schrift"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "An die Schrift"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.