Ein zärtliches Geschöpf
mir in dir begegnet
mit Gottes Barmherzigkeit
gar reichlich gesegnet

Im Schleier des Dunklen
deine Hand mich erspürt
dein väterlicher Kuss
mich zärtlich berührt

Zu sich dein Herz
das meine erhebt
gemeinsam mit mir
Gottes Antlitz erspäht

Deine Weisheit mich führt
in unendliche Weiten
in Gottes Gegenwart
deine Gebete mich leiten

Deine zärtlichen Worte
in sanftem Schlafe mich wiegen
geborgen in den Armen
deines ewigen Friedens





(gewidmet meinem lieben verstorbenen Freund)


© Anita Zöhrer


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein zärtliches Geschöpf"

Re: Ein zärtliches Geschöpf

Autor: Angélique Duvier   Datum: 19.04.2022 22:54 Uhr

Kommentar: Liebe Anita, Dein Gedicht ist traurig, schön!

Herzliche Grüße,

Angélique

Kommentar schreiben zu "Ein zärtliches Geschöpf"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.