Flutkatastrophe: Eine andere Welt

Morgens wenn der Tag erwacht,
draußen alles sauber gemacht.
Die Tiere versorgt mit Heu und Stroh,
das macht euch Bauern einfach froh.

Doch plötzlich werden Sie woanders gebraucht,
von jetzt auf gleich in ne andere Welt getaucht.
Wo die Katastrophe sichtlich ausgebrochen,
sah aus wie nach paar Kriegswochen.

Für Sie war es selbstverständlich keine Frage,
mit großem Gerät aufgeräumt Nachts und am Tage.
Mitgerissen und alle zusammengeführt,
der mit seinen Videos und seinem großen Herz zu Tränen rührt.

Ihr beweist jeden Tag aufs neue soviel Mut,
davor ziehen wir alle den Hut.
Menschen werden vermisst dass ist noch klar,
und ihr räumt da wo noch keiner wahr.

Nichts zu sehen, überall Ruhe,
versteckt manchmal ne kleine Schatztruhe.
Passt auf euch auf,
nehmt nicht eure Gesundheit in Kauf.

Ihr steckt hinein euer großes Herz,
gebt Hoffnung und lindert ihren Schmerz.
Seid stolz auf euch und hört nicht auf,
die Feste kommen und wir freuen uns darauf.

Danke an euch für euren unermüdlichen Einsatz!


© JaHe


5 Lesern gefällt dieser Text.









Kommentare zu "Flutkatastrophe: Eine andere Welt"

Re: Flutkatastrophe: Eine andere Welt

Autor: Jens Lucka   Datum: 07.11.2021 17:49 Uhr

Kommentar: Respekt und Dank kommt auch von mir !!!

Herzliche Grüße von Jens

Kommentar schreiben zu "Flutkatastrophe: Eine andere Welt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.