Vielleicht

© Alf Glocker

Überfall! Artige Kleinkompositionen
von Lebensfreude erfüllen das Licht!

Die Wege sind nicht mehr weiß –
sie gleißen nur in der Sonne…

Niemand kommt fordernd herbei,
um mich an ein Nichts zu erinnern…

das ich sein soll, weil wir es schon sind,
in der Mittagshitze der Erderwärmung?

Wage es! Nicht zu sein ist nicht
so wichtig wie die Form des Gewissens

im Nachspann dummer Ereignisse,
oder gemachter Erfahrungen bei Nacht.

Wenn die Angst einerseits schläft
und andererseits gefährliche Gifte…

über den Horizont zu uns ziehen,
dann bildest du dir ein Menschsein…

ein und aus und ein und aus, Atmen,
ist wichtiger als in Weisheit zu ersticken.

Du aber verstehst dich als Held
der Befreiung von allem Lebendigen,

Was dir unmissverständlich anzeigt,
daß die Würde des Individuums…

Vielleicht!


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vielleicht"

Re: Vielleicht

Autor: Soléa   Datum: 21.10.2021 11:03 Uhr

Kommentar: Die Weisheit hat-te es schon immer schwer –
und Beatmungsgeräte müssen auch bald her …

Liebe Grüße
Soléa

Re: Vielleicht

Autor: Alf Glocker   Datum: 22.10.2021 10:45 Uhr

Kommentar: genau!

liebe grüße
alf

Kommentar schreiben zu "Vielleicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.