Aus dem Leben in den Sinn?
Sag mir nicht wer ich nicht bin!
In das Leben, hoch das Kinn?
Kreuzwortziele – Lustgewinn?
Huckleberry? Erol Flynn?
Was webt über dem Beginn??

Bin ich oder bin ich nicht?
Dort im Spiegel mein Gesicht?
Eine Witzfigur im Licht?
Finanzielle Unterschicht –
im Wesentlichen nicht so dicht,
daß es reicht fürs Gleichwicht…

sich auf Erden zu behüten,
wo die wilden Affen wüten!
Gold und Silber oder Blüten
kommen in die falschen Tüten,
die für uns aus Eiern brüten:
wo die andern etwas schmieden,

das man formen soll, so heiß,
wobei angeblich der Schweiß,
ausschlaggebend ist und Fleiß
all die guten Wege weiß,
die uns führen rund, im Kreis –
ganz im ewigen Verschleiß!

Auf- und absurd!

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Auf- und absurd!"

Re: Auf- und absurd!

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 16.10.2021 10:24 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
interessante Ideen umgesetzt. Bild mit künstlerischer Note.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Auf- und absurd!

Autor: Alf Glocker   Datum: 16.10.2021 12:23 Uhr

Kommentar: man dankt herzlich!

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Auf- und absurd!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.