( Als bekennender Westernfan war das mal fällig. )
Duell!

Findet ihn nach langem Ritt,
Der Gesuchte will nicht mit.

In der Hitze Tod nun winkt.
Langsam Heut` die Sonne sinkt.

Und der Gesetzesmann
murmelt leise: Endet dann.

Belauern sich wie gelähmt.
Instinkt geweckt und gezähmt.

Hände zucken vor dem Knall,
Männer stehen in dem Hall.

Halunke wankt sehr erstaunt.
Er noch röchelnd etwas raunt.

Liegt am Boden wie ergeben.
In den Augen geht das Leben.

Sheriff beugt sich zu ihm nieder,
Gewissen plagt aufs Neue wieder.

Bernd Tunn - Tetje


© bernd tunn - tetje


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Duell!"

Re: Duell!

Autor: Michael Dierl   Datum: 05.07.2021 20:53 Uhr

Kommentar: Ja, gibt schon schöne Western. Der Mann aus Kentucky zum Beispiel ist ein ganz toller Film. Solche Filme mag ich. Die sind noch mit Herzblut gemacht.

lg Michael

Kommentar schreiben zu "Duell!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.