Grauenerregende Macht
unendliche Mauer.
Der Freiheit beraubt
ist nicht Herr über
Essen und Trinken
Entleerung
Schlaf.
Was hindert den Apparat
Bekämpften
die Fütterung einzustellen?

Dringt des Wahnsinns Schrei hinaus? empört sich das Volk?
Nur solange schreckt als
des Entfernten Schicksal bekannt.
Hoffnungsloser Haft Verrat
rechtfertigt die Macht.

Einst erlöste die Hinrichtung
strahlte öffentliche Verbrennung.
Aber der Beton der Macht
schluckt Verzweiflung.
Wo Wut stieg
heut unsichtbare Angst.


© Karl Hausruck


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Heut unsichtbare Angst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Heut unsichtbare Angst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.