Die Kapitänin!

Frauenstimme
auf der Brücke
befielt Rudergänger
durch die Tücke.

See tobt gerade
trügerisch.
Wind und Wolken
ein Gemisch.

Mannschaft handelt
fachlich schnell.
In der Ferne
blitzt es grell.

Sie trägt Last
hier an Bord.
Ist für sie
besonderer Ort.

Alle tun was
klar befohlen.
Tuscheln weiter
unverhohlen.

Steuermanns Wache
bahnt sich an.
Sieht sich wichtig
Kompass an.

Das Schiff sich
zu arg quält.
Er hat falsche
Kommandos gewählt.

Schiff rollt
im tosenden Meer.
Der grobe Irrtum
wirkt so schwer.

Da schreitet
sie heftig ein.
Gibt Kommandos
zum sicher sein.

Schiff hält Kurs
durch ihre Hand.
Mannschaft hat
sie voll verkannt.

Machen willig
Bestes draus.
Im diesen Sinn
geht es nach Haus.


© bernd tunn - tetje


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Die Kapitänin!"

Anerkannt

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Kapitänin!"

Re: Die Kapitänin!

Autor: Jens Lucka   Datum: 28.10.2020 19:21 Uhr

Kommentar: Puhh... Ist ja noch mal gut gegangen. Ja, ja, das Vertrauen auf die Frauen wird immer noch oft unterschätzt.
Ein schönes Gedicht von dir.

Allzeit gute Fahrt ! Jens

Re: Die Kapitänin!

Autor: Bernd Tunn   Datum: 28.10.2020 19:25 Uhr

Kommentar: Danke!

Kommentar schreiben zu "Die Kapitänin!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.