Flopp !!! Und der Flasche entwich dieser Duft.
Die Gartenterrasse streift wärmende Luft.
Ich fülle zwei Kelche von altem Design.
Die Kerzen erhellen den satt roten Wein.

Kling !!! Und ein Prooost und ein weiches Bukett.
Ein sanft süßer Trost, wenn der Abend vergeht.
Die Stimmung erlaubt nun ein Liedchen zu singen.
Von Leis` wird es Laut und die Saiten erklingen.

Der Harmonika pust` ich den Hauch meines Weines,
daß der zarte Ton gut im Gitarrenklang Ein ist.
So erstrahlt das Gemüt wie das Funkeln der Sterne.
Unbezahlt dieses ,,Lied" vom Erleben der Wärme.


© Jens Lucka


6 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "An einem Sommerabend"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "An einem Sommerabend"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.