Hör mal kleiner,
zeig mal her,
wir sind hier nicht beim Militär,
Nimm den Rucksack von der Schulter,
lege die Gewichte nieder,
schmerzt der Rücken sehr?

Sicher, du wolltest den Amboss nicht tragen,
doch jetzt ist es zu spät zum fragen,
er stand für dich bereit,
also haben wir ihn dir auf den Rücken geschnallt.
Es war langsam Zeit,
hörst du ihn nicht, den Knall?

Wir wollen doch nur das beste für dich,
machen dich stark, und muskelig,
also gaben wir dir alles was du brauchst,
nahmen uns das Recht dazu raus,
überprüften was du ausschaust,
verkleideten uns als jemand dem du vertraust,
gaben dir stets alles was du willst,
schauten, was du so spannend findest,
drehten die Augen bei dem was du lamentierst,
zehrten deine Trauer aus dem, was du so kommentierst.

Und heute stehst du da,
schaust uns an wie Trump und NSA,
Gaben wir dir nicht alles was man haben kann,
zeigten dir, wir kümmern uns um dich, jedes Jahr,
verstärkten dich in allem was du sahst,
was du tatest, was du fragtest, was du dachtest.


Und jetzt schaust du uns an,
wunderst dich was wir wissen,
begraben ohne Plan mit schlechtem Gewissen,
und fühlst dich im Wahn,
schlussendlich wissen wir es am besten,
kontrollieren was du siehst,
betrachten was du phantasierst,
sehen es als gegeben und denken
denken wir wissen am besten
wissen am besten wohin du gehst,
wissen am besten was du am besten siehst,
wissen am besten wo du stehst,
wissen genau was du denkst,
wissen genau, wo dein Interesse liegt,
verkennen wer du bist,
und kontrollieren was du siehst.

Diese verdammten Drogen,
sie verwirren deine Gedanken,
siehst alles nur noch verworren,
bestehst drauf das wir dich lassen,
doch wir wissen am besten,
du kannst das tragen,
wir können es ruhig sehen,
das ist alles kein Problem,
allein dein Problem,
das sind Drogen,
nicht wir,
denn wir wissen‘s am besten,
schließlich sind wir Eltern,
und du hier.


© Marius Knappe


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Ich höre"

Kontrollierende Eltern

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich höre"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ich höre"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.