Sonntagmorgen

© Arno Dippert

Ja, das wird ein guter Tag
Der Sonntagmorgen wie ich ihn mag.
Die Sonne bezieht ihr Tagesquartier
Keine Wolke zwischen ihr und mir.

Visier reinigen für gute Sicht
Damit nichts trübt das Sonnenlicht.
Der gleiche Handgriff jedesmal
Das Ankleiden wird zum Ritual.

Beschwingten Schrittes zur Tür hinaus
Da steht sie, ein Augenschmaus.
Pure Kraft, Dynamik, Eleganz
Sie bittet mich zum Tanz.

Ein kurzer Knopfdruck, das Herzstück entfacht
Die Maschine zu Leben erwacht.
Alle Sorgen ich verlier
Meine ganze Aufmerksamkeit gehört jetzt ihr.

Ein Dreh am Gaszug und es geht los
Unzählige Pferdchen reissen an der Kette, gnadenlos.
Von Kurve zu Kurve wir fliegen
Akrobatisch um Ecken wir biegen.

Klack, klack, klack, weiter, immer weiter
Rauf und runter auf der Getriebeleiter.
Dynamik pur um sich auszutoben
Physikalische Gesetze scheinen aufgehoben.

Doch dieser Tanz ist nicht ungefährdet
Ein winzig Stück Gummi auf Asphalt uns erdet.
Sich gegenseitig zu verstehen ist Pflicht
Ein Mensch-Maschine-Dialog Sicherheit verspricht.

Dann wieder Gleiten, ganz gemach
Mühelos durch Tal und über Bach.
Mit Begeisterung und Hingabe geht es übers Land
Genuss und Leidenschaft geben sich die Hand.

Eine Rast gehört unbedingt dazu
Zeit für Glück, Zufriedenheit und Ruh.
Zurück zuhause, jedesmal ich denk
So ein Tag ist ein Geschenk.


© Arno Dippert


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sonntagmorgen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sonntagmorgen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.