Wortleerer Kopf an diesem Abend
So als hätte ein großer Staubsauger
All die Worte herausgesaugt
Wo sind sie nur hin
Und was wollen sie dort
Wo sie sich nun befinden?
Die Augenlider scheinen
Die Tageszeit zu verwechseln
Oder warum sonst wollen
Sie nicht geöffnet bleiben?
Auch öffnet sich der Mund nun,
Zu einem unüberwindbaren Gähnen
Anstatt schöne und kluge Worte
In den erhellten Raum zu werfen.
Widersinnige Dinge, die mein Gehirn
Ohne meine Erlaubnis anstellt
Und doch lenkt es nicht ein
Meinen Befehlen Folge zu leisten
Bin ich gar nicht Herr und Meister
Über mein Gehirn
Und meine Erinnerungen
Sondern diese über mich?


© Monika Hensel


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wortleerer Kopf"

Re: Wortleerer Kopf

Autor: Bluepen   Datum: 15.03.2020 9:15 Uhr

Kommentar: Liebe Monika,

ich glaube, dass wir alle dieses Gefühl der Leere im Kopf kennen.
Aber gut beschrieben.

LG - Bluepen

Kommentar schreiben zu "Wortleerer Kopf"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.