während unschuldige Coronaviren
nach und nach zu Monstern mutieren
wird zu Asche im Höllenfeuer
der gesamte Planet
samt Flora und Getier

des Lebens tragische Komödie
scheint an sein Ende zu kommen
schon sehr bald

die einst farbenfrohen Korallenriffe
sind nie mehr zu reparieren
Klimawandel wird teuer
rien ne plus nichts geht
es findet gerechten Lohn die Gier

und fern jeder Kuschel-Romantik
stirbt im finalen Siechtum
auch der deutsche Wald

es brennt der fünfte Kontinent
ich schau der Apokalypse zu
sie kam so überaus vorhersehbar

alle plötzlich so impotent
ich gönne mir ein wenig Ruh
der letzte Drink schmeckt wunderbar

nur die Passagiere der Kreuzfahrtschiffe
gaffen noch tumb und völlig konsterniert
die Lichter leuchten doch so voller Pracht an Deck
auch der Kapitän behält sein Lächeln bei
er strahlt

ich denke
nie wieder hohles Marketing samt seiner Kniffe
die Welt verbrennt bevor sie auf ewig gefriert
schon der Transfer ins Paradies war
ganz offensichtlich bereits
in falscher Münze bezahlt

Klimawandel wird tödlich nun
zeugt Alpträume in dunkler Nacht
lässt uns nie wieder friedlich ruhn

vielleicht zum festlichen Schluss
noch ein paar an Schweinepest
erkrankte Tier grillen
die Kohle glüht so schön
sie stammt vom letzten Mammut-Baum

das Fleisch schmeckt köstlich
ein Prosit auf den freien Willen
das Grab ist zur Feier des Tages
bereit alle Kadaver aufzunehmen
samt dem vom letzten Hirn
geträumten Traum


© ulli nass


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Viren . . ."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Viren . . ."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.