Wenn Werbespezialisten wüssten,
dass ihr Produkt bei mir auf schwarzen Listen,
dass Glanzprospekte ich verschmähe,
diverse „Spots“ nicht einmal sehe,

Aufdringlichkeiten stets verachte,
Produkterfahrung bisher selber machte,
von Zeit zu Zeit mal fluche, explodiere,
TV-Lautstärke stark herunterreguliere,

weil säuselnd-blütenreine Damen,
zelebrieren Slipeinlagen-Dramen,
und Möchtegerne-Müsli-Spezialisten,
sich drängen eklatant, auf potentielle Einkaufslisten.

Ach, wenn die Werbe-Heinis endlich registrierten:
Sie brauchen sich nicht mühen,
mir das nicht alles aufzubürden!
Produkte kaufen, geht auch mit Verstand -
umweltschonend und Reklame-ignorant!


© Heike Henning


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Ignorant"

Ironie/Satire auf die Werbung

Weitergabe des Gedichtes bitte nur mit Angabe meines Copyrights.
Keine kommerzielle Verwendung.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ignorant"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ignorant"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.