Ode für Landsknechte

© Alf Glocker

Eine rote Feder
trägst du auf dem Hut
und ein Wams aus Leder
schützt den Körper gut.

Deine Hellebarde
steht zu unserm Schutz.
Du bist unsere Garde,
ganz zum Eigennutz.

Bewahre unsere Städte
vor dem Muselmann,
der sie auch gern hätte.
Doch er steht im Bann.

Du bist unser Retter!
Bleib dort, vor dem Tor,
und das bei jedem Wetter.
Wir gesteh’n im Chor:

„Freundlich sei die Erde,
schön und ernteschwer,
daß uns Segen werde –
uns bewahrt das Heer!“


© Alf Glocker


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ode für Landsknechte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ode für Landsknechte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.