"Du möchtest gerne wissen" krähte der Rabe,
"Warum ich so eine große Klappe habe?
Ich krähe so laut, weil ich such´eine Braut.
Ist es im Leben nicht immer so,
Ob Mensch oder Tier, man ist doch erst froh,
Wenn man einen Partner gefunden,
Mit dem man erlebt schöne Stunden."

"Man muss doch nicht schreien", piepste die Maus
Und kam aus ihrem Mauseloch raus.
"Ich selbst piepse nur ganz leise
Und habe auf diese Weise
Einen herzallerliebsten Mäuserich gefunden
Mit dem ich erlebe schöne Stunden."

Da kamen die beiden zu dem Entschluss,
Dass man weder laut noch leis´seien muss.
Wichtig ist nur, dem anderen zu zeigen
Wie gerne man ihn mag leiden.
Drum krähte der Rabe fröhlich und heiter
Noch über Stunden, immer weiter.


© Monika Hensel


5 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Rabe"

Re: Der Rabe

Autor: humbalum   Datum: 02.12.2019 10:35 Uhr

Kommentar: Die Natur ist schon perfekt! Nur der Mensch ist da die Ausnahme! Der neigt immer zur Übertreibung! Ein wahres Gedicht! Also wenn es auf den Mensch überträgt! Klaus

Kommentar schreiben zu "Der Rabe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.