Wenn je ein Mand nie allhier käme,
wär keinereiner, warum so?
Wir bräuchten ex das Treme,
doch höchstens irgend- anderswo!

Evola, Evolo- Evolu-Nation?
Satire, Comic, bürtig – eben?
So sei Pervi, Pervu, Perversion!
Nur immerfort halt gar kein Leben.

Verlie, verlo, verloren gleist,
nein, scheint, nur ohne Helligkeit,
der Sonne, Monden, weitgereist,
ja, Heiratsglanz, im Kräuterkleid…

Ob blau, ob Sauerkraut die Braut –
zusammenkommt es allemal.
Und wenn zur Früh der Nebel graut,
dann ziehen wir im Tau zu Tal!

Na, Kleinermann und Kleinefrau,
ist das die schöne Bürgerspflicht?
Frag einen Hempel, ganz genau,
der unterm Sofa Unrat spricht.


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Mand?"

Surrealistisches Gedicht...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mand?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mand?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.