Von weitem sieht man ihn strahlen,
die Sonne reflektiert die Wasserpracht,
Gänse tun sich im Schatten aalen,
der Reiher hält die Fische in Schach.

Es kreucht und fleucht überall herum,
Vögel singen ihre schönsten Lieder,
gerade deshalb und darum,
komme ich immer gerne wieder.

Ein Kleinod, wunderschön und zart,
umringt von Wälder und Wiesen,
im Sommer weich und im Winter hart,
hier lässt sich das Leben genießen.

Versteckt und noch nicht so bekannt,
spiegelt sich seine Wasserfläche,
bist öfters schon rundum gerannt,
und hast manche Kalorie verbrannt.

Mit dir entwickelt sich meine Fantasie,
auch wenn mir manchmal machen die Füße weh,
Langeweile kenn ich bei dir nie,
denn du bist und bleibst....
mein Kirnbergsee


© Hoermi


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mein Kirnbergsee"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mein Kirnbergsee"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.