Der Normalverbraucher hat ein Rendezvous mit den Würmern,
der Seemann geht zu den Fischen,
Heilige fahren, ganz dezent, in den Himmel auf,
so manchen holt einfach der Teufel,
aber viele lösen sich, angemessen, in Rauch auf.

Wer schlau ist und nicht viel braucht,
der verschwindet in die Traumpfade…
noch klüger ist es sich essen zu lassen, solange man noch
einigermaßen frisch und knackig ist –
dann ist man Bestandteil der Körper anderer Wesen.

Helden fallen und bleiben die ganze restliche Ewigkeit
verschollen, auf dem Feld der Ehre…
Hinterhältige Erdenbewohner machen sich, nach getaner Arbeit,
aus dem Staub und sind fortan:
vom Winde verweht!

Die Allertollsten aber verwandeln sich in Buchstaben
und bevölkern die geduldigen Geschichtsbücher,
in denen es manchmal sogar nicht einmal drauf ankommt
ob sie jemals wirklich gelebt haben. Die haben es gut:
Sie leben ewig, ohne jemals geboren worden zu sein.


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ohne jemals geboren worden zu sein"

Re: Ohne jemals geboren worden zu sein

Autor: Soléa   Datum: 10.11.2019 20:07 Uhr

Kommentar: Lieber Alf, ganz klasse geschrieben, egal wie es ist, es ist immer... na ja, du weißt ja!

Liebe Grüße
Soléa

Re: Ohne jemals geboren worden zu sein

Autor: Alf Glocker   Datum: 11.11.2019 8:45 Uhr

Kommentar: ...ich weiß...und ich danke Dir!

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Ohne jemals geboren worden zu sein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.