Vor den Gittern

© Alf Glocker

Vor den Gittern, ausgesperrt,
Zappelfisch, an Land gezerrt,
darfst du die Mächte nicht berühren,
die zu gold’nen Stränden führen.

Dies bleibt Schatten vorbehalten,
dubiosen Schreckgestalten,
welche sich auf Erden blähen,
um den Weltgeist zu verdrehen!

Tat und Sachen sind geschieden,
unter diesem Vorwand: „Frieden
sei den Menschen hier,
angediehen im Revier!“

Phrasen dreschen Diktatoren!
Sie lassen niemand ungeschoren!
Täglich stört ihr buntes Treiben –
sie möchten immer Sieger bleiben…

in dem Wettbewerb der Großen,
die uns täuschen und verladen.
Sie verwöhnen mit Neurosen,
bauen stets enormen Schaden!

Nur zum Vorteil der Genossen,
die da fröhlich, unverdrossen,
im Schutz der festen Mauern leben –
an geheimen Netzen weben…

in denen sich der Bürger fängt,
den die Obrigkeit bedrängt,
wenn er das Heil zu finden glaubt!
Der Freiheit ist er stets beraubt!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vor den Gittern"

Re: Vor den Gittern

Autor: possum   Datum: 04.11.2019 22:53 Uhr

Kommentar: Wie wahr ... och deine Werke benötigen eigentlich keine weiteren Worte,
lieben Gruß!

Re: Vor den Gittern

Autor: Alf Glocker   Datum: 05.11.2019 8:36 Uhr

Kommentar: Vielen herzlichen Dank!

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Vor den Gittern"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.