Spielzeugmenschen geh‘n durch Spielzeugwelten,
unter ihren vielen Spielzeughimmelszelten –
und sie lassen sich zum Spiel verführen,
denn auch Spielzeug möchte spüren…

Aber alle Spielzeugwelten haben,
teuflisch, ihre ausgesuchten Spielzeugtücken,
die auch Spielzeugnerven, spielend, untergraben.
Das wirkt spielerisch, in Spiel-Geschicken!

Und das Spielzeug fällt wie Spielzeug um!
Dafür steht dann ein andres Spielzeug wieder auf.
Spielzeugwesen bleiben ewig spielzeugdumm –
beherrscht vom Spielzeug-Lebenslauf!

Ja, das ganze Spielzeug möchte enden,
wenn es alt ist und halt auch kaputt –
dann ist’s zum Spielen nicht mehr zu verwenden:
nicht mehr noch als ein unbrauchbarer Schutt!

Doch spielerisch erscheint wohl auch der Trost
Um einen engen Spielzeugseelenhorizont…
Drum rufe ich, vor allem fröhlich, „Spielzeug, Prost!“
Ob sich das Spiel fürs Spielzeug lohnt?


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Spielerische Gedanken"

Re: Spielerische Gedanken

Autor: Maline   Datum: 04.07.2019 10:12 Uhr

Kommentar: Spiele und Brot dazu
und die Masse der Lemminge gibt Ruh´!
Kennen kein Fordern oder Hinterfragen.
Bei einigen wenigen bleibt das Sagen!

Traurige Realität!

Gruss Maline

Re: Spielerische Gedanken

Autor: Alf Glocker   Datum: 05.07.2019 10:44 Uhr

Kommentar: Ich stimme Dir voll zu!
Und ich bedanke mich...

Gruß
Alf

Kommentar schreiben zu "Spielerische Gedanken"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.