Sag was du denkst...

© Vergissmeinnicht

Sag was Du denkst!

Warum sagt man nicht was man denkt?
Weil man den anderen damit kränkt?
Warum lügt man Ihm dann ins Gesicht?
Warum sagt man die Wahrheit nicht?

Warum sollte man Begeisterung zeigen?
Obwohl man es mag nicht leiden?
Wieso sollte man schweigen?
Und gute Miene zum bösen Spiel zeigen?

Warum sagt man ihm nicht die Wahrheit?
Dadurch schafft man sich doch Klarheit!
Warum fallen einem die Worte so schwer?
Es ist doch die Wahrheit und nicht mehr!

Glaubst du deine Freundschaft zerbricht?
Nur weil du die Wahrheit aussprichst?
Denkst du sie können es nicht ertragen?
Warum stellst du dir selber so viel Fragen?

Auch wenn es Ihnen ein wenig krängt,
ein wahrer Freund ist ein Geschenk,
er wird dich sehr gut verstehen,
er kann die Lüge in deinen Augen sehen.

Egal wie ihr jetzt darüber denkt,
und mir ein falsches Lächeln schenkt,
man sollte nicht alles hinterfragen,
nur ein echter Freund kann die Wahrheit ertragen!!!

©Vergissmeinnicht


© Vergissmeinnicht


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sag was du denkst..."

Re: Sag was du denkst...

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 14.06.2019 22:03 Uhr

Kommentar: Liebe Vergissmeinnicht,
ich sag was ich denke: Dein Gedicht gefällt mir.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Sag was du denkst...

Autor: Jürgen Skupniewski-Fernandez   Datum: 15.06.2019 9:39 Uhr

Kommentar: Nicht jeder rein eingeschenkte Wein mundet gut.
LG Jürgen

Kommentar schreiben zu "Sag was du denkst..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.