Irgendwie schaut’s ulkig aus,
wie der Mensch vorweg marschiert,
er macht gar keinen Hehl daraus,
wie viel er eigentlich kapiert.
Es ist ihm dabei ziemlich Latte,
was ich zu sagen hab.
Einfach aufsteh’n, auf die Matte,
ging’s 1000 Jahre nur bergab,
so voller Selbstvertrau’n,
so voller Elan,,
so voller daraufbau’n,
mit vollem Affenzahn,
er guckt mich an
in Saft und Schweiß…
ob das alles klappen kann?
Klar! Ich bin’s! Der Beweis!

Über’s Meer
als sei’s ne Pfütze,
als folgte Zukunft hinterher
nach der Kapitänsmütze,
er stößt ins Horn,
bläst die Backen,
lässt den Zorn
trotz all der Macken,
für ein paar Momente gehen.
Voller stolz, hoch das Kinn.
Im Moment kann ich verstehen:
beide zählen zu den Spinnern hin.


© Sebastian Deya


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Auf der Brücke"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Auf der Brücke"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.