Es ist Frühling hierzulande
der Nebel zieht auf seine dichte Bande,
tut sich auf die schöne Sicht
zeigt sich ein See im sonnigen Licht.
Voller Schönheit der reinen Natur
ist es Romantik und Leidenschaft pur.
Sitzt man am Ufer, ist in Gedanken frei
ist einem der Rest der Welt grad einerlei.
Vor dem See ist ein kleines Dorf,
das sich erhebt hinter weitem Torf.
Dort ist Leben, wohin man auch sieht,
erleben möchte man, was dort geschieht.
Warum man das möchte, ist schwer zu beschreiben.
Es ist ein innerer zwang dort zu verweilen.
Diese Idylle aus Landschaft und Ort
macht es so einzigartig, man will nicht mehr fort...


© Simon Schorn


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Heimat"

Ein kleines Gedicht über mine Heimat Möggingen am Mindelsee.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Heimat"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Heimat"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.