Dunkle Monde

© alf glocker

Dunkle Monde füllen eine Halle
aus geronnenem Granit –
und sie dämpfen die Krawalle,
nehmen alle Sorgen mit,
die, in manchem Kopf geboren
unterdrückt, weil kurzgeschoren,
weit entfernt im Weltraum blinken.

Lästerkreise stärken das Bestreben
krasser Fürsten falscher Sprüche…
sich dem Tod jetzt hinzugeben.
Denn die Welt der feigen Brüche
ist der Maßstab für Idioten,
die, vom Teufel aufgeboten,
aus den Zeitungsenten winken.

Fasse dich und gehe keiner Wege,
die sinnvoll aus der Zeit entstehen.
Komm der macht nicht ins Gehege,
denn sie hört es nicht, dein Flehen:
„Lass das Gute ewig unberührt!“
Doch das Bündel ist geschnürt –
es will arg zum Himmel stinken!

Unerklärlich ist das ganze Treiben,
denn die Logik ist zerrissen –
niemand möchte „schuldig“ bleiben.
Man erstickt in schlechtem Wissen!
Unverblümt schickt sich der Wahn
zum Sturm auf alle Werte an,
weil die Hirne weltweit hinken!


© alf glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dunkle Monde"

Re: Dunkle Monde

Autor: possum   Datum: 11.05.2019 0:59 Uhr

Kommentar: weil die Hirne weltweit hinken, dies ist in der Tat wieder wahr lieber Alf, sei lieb gegrüßt!

Re: Dunkle Monde

Autor: Alf Glocker   Datum: 11.05.2019 9:48 Uhr

Kommentar: Vielen herzlichen Dank!

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Dunkle Monde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.