Weit oberhalb selbstgemachter Vorhangschienen
ereignet sich die Uhrzeit, mehr oder weniger
gleichnishaft, als Irritation, oder als weites Feld
der Erinnerungen, die sich in Wolken verteilen.

Niemand kann sagen was gerade passiert ist,
aber alle stehen herum und deuten mit nackten
Fingern auf angezogene, ungezogene Leute,
deren einziges Bemühen im Irgendwo gipfelt.

Dort ist es natürlich sehr gut aufgehoben, weil,
im umwölkten Zustand die Freiheit grenzenlos ist,
zu sein hat, denn andernfalls gibt es ambitionierte
Vollidioten, die nicht vergeblich nach etwas suchen.

Nach etwas das aussieht wie eine Bestätigung,
auf einer Basis, die dann oft gerne den Namen
„Recht“, oder auch „Vereinszugehörigkeit“, vielleicht
sogar „Glaube an ein höheres Unwesen“ findet!

Das höhere Unwesen

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das höhere Unwesen"

Re: Das höhere Unwesen

Autor: possum   Datum: 04.04.2019 2:18 Uhr

Kommentar: Ja lieber Alf, manchmal fehlen einen die Worte, lieben Gruß!

Re: Das höhere Unwesen

Autor: Alf Glocker   Datum: 04.04.2019 7:46 Uhr

Kommentar: Trotzdem danke! :-))

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Das höhere Unwesen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.