Es gibt den einfachen Optimismus!
Dann gibt es den Optimismus
der Gutgläubigen, Gläubigen,
den der hirnlosen Mitläufer
und den zwanghaften Optimismus.

Der echte Optimismus ist jener,
welcher um wirkliche Lösungen
bestrebt, nach Auswegen sucht,
die nicht nur einen Halbschlaf
versprechen, sondern Besserung!

Gegen ihn stellt sich der Optimismus
aus Angst, das ist der Optimismus
dummer Leute, die mit der Wahrheit
entweder schlecht, oder gar nicht
umgehen können und sagen: „gut!“

Alles ist gut, weil am Ende alles
gut ist, denn das Gute siegt immer –
vor allem, wenn man Sachverhalte
nicht erwähnen darf, die tatsächlich
abgrundtief und verwerflich bleiben!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unterschiedliche Optimismen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Unterschiedliche Optimismen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.