Im Zwielicht der Vergessenheit
dringt falsches Glück aus den Laternen,
die, aufgestellt in Raum und Zeit,
uns aus dem Sinn entfernen!

Gerade wenn ein Hirn sich bäumt,
erscheinen die Gespenster –
und wer von Seligkeiten träumt,
geht besser nicht zum Fenster…

denn davor ballen sich Figuren,
die, aus der Fremde „Irrsinn“ kamen.
Sie drehen derb an allen Uhren
und sie verteilen groß ihr Amen,

entgegen Recht und Ordungszeilen,
die gummiartig sich erweisen,
je länger Wölfe hier verweilen –
sie treten laut, in diesen leisen,

von Schleim und Übermut geprägten
Geistern, in Wahrheitsangst und Bange,
man könnte aus den abgeschrägten
Denkvorgängen, über kurz und lange,

doch endlich klüger werden wie ein Uhl!
Dann wären wir sogleich befreit
von Dogmensucht und Sündenpfuhl,
zum Scherz der Wirklichkeit bereit!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Scherze der Wirklichkeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Scherze der Wirklichkeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.