Auf 'nem Feld im Allgäu tief,
drinnen,
mittendrin -

Sah man,
wie der Hase lief,
und zwar: ohne Sinn.

Auf und ab,
rechts und links,
das Tier voll Energie -

Viele ihn zu fang' versucht,
das klappte jedoch nie.

Doch wer getracht' nach Has'-Ragout,
gab so schnell nicht auf!

Zu schlagen es den Hasen galt,
im Zick-Zack-Hops-Wettlauf!

Schneller,
Schneller,
Schneller muss es!
Schneller durch das Gras!

Wer das Feld am besten kannte,
war jedoch der Has'!

Dieter, Olaf, Herbert nun,
all' versuchten's mal,
alle wollten Has'-Ragout,

der Teller aber - der blieb kahl.

Fliehend lacht der Hase sich,
nun in seine Pfot',
während er durchs Dickicht schlich,
nach diesem Aufgebot.

Auf 'nem Feld im Allgäu tief,
drinnen,
mittendrin -
gab es nun kei' Hasen mehr,
und keiner weiß wohin -
was für den Hasen aber,
glaube ich,

ist so gar nicht schlimm! :)

Auf 'nem Feld im Allgäu tief


© HandInMyFace


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Auf 'nem Feld im Allgäu tief"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Auf 'nem Feld im Allgäu tief"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.